Receitas

Brigadeiro de Caipirinha

Ingredientes:
395 g leite condensado
20 g de manteiga com sal
50 ml de cachaça envelhecida
Açúcar cristal (tem um açucar especial que lembra o gelo trituradinho da caipirinha) com raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado em uma panela no fogo. Adicione a manteiga. Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela). Tirar do fogo e adicionar a cachaça. Voltar ao fogo e dar o ponto novamente. Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar. Untar as mãos com manteiga. Bolear. Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar.




 

Suflê de chocolate

 

Ingredientes
  • 180 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
Modo de preparo
Preaqueça o forno.
Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo. Acrescente as gemas, o açúcar, sempre mexendo, até obter uma massa homogênea.
Retire do fogo e acrescente as claras mexendo delicadamente. Despeje em forminhas próprias de suflê untadas com manteiga e leve para assar em banho-maria.


Brigadeiro Albino


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 170g de chocolate branco picado (em cubos pequenos)
  • 200g de castanha de caju granulada.

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que desprenda do fundo da panela, reserve. Deixe esfriar completamente, unte as mãos com manteiga, faça bolinhas e passe-as na castanha de caju granulada, coloque em forminhas e sirva!



Brigadeiro Moça Cookie


Ingredientes
·         1 pacote de Biscoito de Maisena TOSTINES®
·         1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
·         3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
·         2 colheres (sopa) de manteiga
·         manteiga para untar
Modo de Preparo
Em um liquidificador ou processador de alimentos, triture meio pacote de Biscoito até obter uma farofa. Reserve. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA® com o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, misture o Biscoito restante picado, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas, passe-as no Biscoito triturado reservado. Sirva em forminhas de papel.
Fonte: site da Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário