Brigadeiro de Caipirinha
Ingredientes:
395 g leite condensado
20 g de manteiga com sal
50 ml de cachaça envelhecida
Açúcar cristal (tem um açucar especial que lembra o gelo trituradinho da caipirinha) com raspas de limão para decorarModo de Preparo:
Coloque o leite condensado em uma panela no fogo. Adicione a manteiga. Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela). Tirar do fogo e adicionar a cachaça. Voltar ao fogo e dar o ponto novamente. Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar. Untar as mãos com manteiga. Bolear. Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar.
Suflê de chocolate
Ingredientes
- 180 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 claras em neve
- 4 gemas
Modo de preparo
Preaqueça o forno.
Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo. Acrescente as gemas, o açúcar, sempre mexendo, até obter uma massa homogênea.
Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo. Acrescente as gemas, o açúcar, sempre mexendo, até obter uma massa homogênea.
Retire do fogo e acrescente as
claras mexendo delicadamente. Despeje em forminhas próprias de suflê untadas
com manteiga e leve para assar em banho-maria.
Brigadeiro Albino
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 170g de chocolate branco picado (em cubos pequenos)
- 200g de castanha de caju granulada.
Modo de preparo
Coloque o leite
condensado, a manteiga e o chocolate branco, numa panela e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até que desprenda do fundo da panela, reserve. Deixe esfriar
completamente, unte as mãos com manteiga, faça bolinhas e passe-as na castanha
de caju granulada, coloque em forminhas e sirva!
Brigadeiro Moça Cookie
Ingredientes
·
1 pacote de Biscoito
de Maisena TOSTINES®
·
1 lata de Leite MOÇA®
Tradicional
·
3 colheres (sopa) de
Chocolate em Pó DOIS FRADES®
·
2 colheres (sopa) de
manteiga
·
manteiga para untar
Modo de Preparo
Em um liquidificador ou processador de alimentos, triture
meio pacote de Biscoito até obter uma farofa. Reserve. Em uma panela, coloque o
Leite MOÇA® com o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo
baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, misture o Biscoito restante picado, passe para um prato untado
e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas, passe-as no Biscoito
triturado reservado. Sirva em forminhas de papel.
Fonte: site da Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário